新聞源 財富源

2019年12月10日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

山西環境敏感區不得新建低熱值煤發電項目

  • 發佈時間:2015-05-25 00:32:20  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  記者日前從山西省環保廳獲悉,該省出臺規定要求全省水源地、風景區等環境敏感區域,將一律不得建設低熱值煤發電項目。太原市作為重點控制區,也將嚴格控制該類項目的審批。

  日前山西省出臺的《關於低熱值煤發電項目環評審批的實施意見》要求,嚴格項目佈局選址。在自然保護區、飲用水水源保護區、泉域重點保護區、風景名勝區、世界文化和自然遺産地等環境敏感區,一律不得建設低熱值煤發電項目。

  同時,嚴格執行大氣污染防治要求。太原市作為重點控制區,全境只能建設“上大壓小”或熱電聯産燃煤發電項目;大同市、朔州市、忻州市作為一般控制區,所設區(不含縣)只能建設熱電聯産燃煤發電項目;全省所有城市(含縣級市)建成區、規劃區只能建設熱電聯産燃煤發電項目。(王井懷)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅