新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“智慧城市”北京主題論壇在柏林舉行

  • 發佈時間:2015-05-21 10:31:57  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  柏林亞太周國家開放日“智慧城市創新生活”北京主題論壇19日在德國外交部舉行,與會人士就中德兩國城市發展戰略、城市規劃、智慧交通、歷史街區保護等話題分享經驗,以推動中德在城市建設和管理方面進一步開展務實合作。

  中國駐德國大使史明德在致辭中説,中國的城鎮化進程和智慧城市建設將給中德合作帶來新機遇,去年兩國政府發表《中德合作行動綱要》,提出願在中德城鎮化夥伴關係框架內深化合作,共同應對城鎮化帶來的經濟、社會和生態等方面的問題與挑戰,這將為中德合作開闢新領域、增加新動力。

  史明德説,德國在應對城鎮化挑戰,特別是治理污染方面積累了豐富經驗,在環保節能、提高能效、電動汽車、垃圾和污水處理等方面擁有先進技術,雙方完全可以實現互利共贏。

  北京市政協副主席趙文芝説,在當天的主題論壇中,人們能夠發現北京在城市發展中取得的進步和文明古都的魅力,也能感受到北京人申辦2022年冬奧會的夢想與激情,並了解北京在發展中人口、資源、環境之間矛盾帶來的巨大壓力和挑戰。

  趙文芝表示,柏林在建設可持續發展城市方面有很多經驗值得學習,希望在亞太周平臺上汲取德國城市管理髮展經驗,推動中德在更深層次、更廣領域開展務實合作,在跨文化交流互動中豐富北京在發展中的路徑選擇,努力把北京建設成為宜居的智慧城市。

  “智慧城市創新生活”北京主題論壇由國務院新聞辦公室和中國駐德國大使館共同主辦,是柏林亞太周框架下“感知中國”系列活動之一。

智慧城市 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 東軟集團 15.94 10.01%
3 立昂技術 38.17 10.00%
4 賽為智慧 18.52 9.98%
5 太極股份 30.30 8.37%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 大華股份 24.40 -4.76%
3 浪潮資訊 23.85 -3.17%
4 南威軟體 12.10 -2.97%
5 衛寧健康 11.99 -2.44%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅