新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

海博股份重組方案獲批

  • 發佈時間:2015-05-20 15:33:03  來源:新民晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 許超聲)歷時一年多的海博股份(600708)重大資産重組取得了關鍵性進展,停牌多日的海博股份今天發佈公告稱,經證監會並購重組審核委員會審核,海博股份資産置換及發行股份購買資産並募集配套資金暨關聯交易事項獲得通過。

  海博股份重組是光明食品集團在去年3月底向上海市國資委遞交改革方案以後啟動的第一個具體項目,可以説是光明食品集團打響的改革第一槍,本次重組完成後,新上市公司在保持現代物流業務持續發展同時,將充分發揮房地産業務的專業化優勢、土地資源優勢以及物流與地産的協同優勢,實現物流業務與地産業務的雙輪驅動發展。

  市場分析認為,海博股份重大資産重組獲批,意味著本次重組方案以及集團優質資産的業務組合、創新商業模式得到市場認可,未來上市公司將借助資本市場繼續助力,加速轉型。

光明地産(600708) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅