新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

5·20和TA一起遊世界

  • 發佈時間:2015-05-20 05:31:51  來源:南方日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  5月20日本來是個平常的日子,但近年來由於寓意“我愛你”,它又成了一個特別的節日。最近幾年的“5·20”,最忙的當數各地民政局的婚姻登記處了,有很多新人會選擇在這個有紀念意義的日子登記結婚。

  而結婚之後,蜜月旅遊自然是少不了的,近期蜜月遊集中在“我愛你”的這一天,不妨預先籌劃一下,和心愛的“TA”一起去遊世界。

  最浪漫

  到聖托裏尼看Oia鎮日落

  説起蜜月遊,浪漫和獨特性應是首要的元素,一次刻骨銘心的蜜月遊,足以讓人每次回想起來的時候,都能夠重溫新婚時候的感覺。

  如果以此為選擇的標準,那麼希臘毫無疑問是蜜月旅遊的首選地。位於巴爾幹半島南端的希臘,瀕臨愛琴海,海岸線長約15000公里,有15%的國土面積是海島,其中聖托裏尼和米高諾斯讓不少與最愛結伴出遊的人所神往。

  從雅典出發,乘坐大型客輪BLUESTARPAROS前往聖托裏尼,大概需要8小時。從聖托裏尼的碼頭前往該島主鎮Fira,可以選擇坐車或搭乘纜車,十分方便。

  在Fira、Firostefani、Imerovigl和Oia等地,可以見到沿著海邊的懸崖上,建滿了連片的白房子,與蔚藍色的愛琴海交相輝映,視覺衝擊力非常強烈。

  從Fira出發,可以沿著海邊的最美步道一直走到Oia,沿途既有風光,又有愜意的咖啡廳和餐館,極有情調。

  位於聖托裏尼島最北面的Oia鎮是觀看愛琴海日落的最佳地點。每到傍晚,將近日落時分,Oia鎮上最好的位置,都會站滿了看日出的遊客。日落的時候,原本應是藍色的愛琴海,也已經披上太陽的余暉,幾艘帆船在海面上經過,金黃色灑滿了整個海面,場面非常壯闊。牽著愛侶的手,在一片藍白色的房子間,看愛琴海壯美的日落,可謂浪漫滿分。

  和聖托裏尼相比,米高諾斯島其實也不遑多讓。雖然沒有像聖托裏尼那樣誇張的懸崖,但米高諾斯也是一個充滿情調的地方,安靜的海邊、成排的大風車、午後島上那些慵懶的貓,以及充滿商業氣息的各種商店,無一不在提醒你要好好享受這難得的度假時光。

  據了解,每年冬季是希臘的旅遊淡季,7月和8月則是旺季,5月和6月處於旺淡季交接的月份,出遊的舒適度非常高,費用也相對旺季要低不少。據悉,途牛旅遊網上“情定愛琴海——希臘浪漫10天7晚之旅”的最低報價為13568元。

  此外,市場上還不乏聯遊的線路,如東莞青旅推出的“土耳其、希臘(雅典+聖托裏尼島+米克諾斯島+伊斯坦布爾)10天愛琴海純美之旅”,報價18499元,7月多個日期出發。

  最抵玩

  在東南亞海島過二人世界

  如果要經濟實惠,又要玩得浪漫盡興,那不妨和心愛的另一半來一場東南亞海島遊。據了解,近年來東南亞海島因為環境優美,價格實惠,成為了不少年輕夫婦和情侶度假的首選。

  “像巴厘島、沙巴、普吉島和汶萊這些海島,和中國的距離不遠,價格不貴且簽證方便,説走就走。而且當地的風景和歷史人文風情,頗受現在的年輕人歡迎。”一名東莞旅行社的資深人士告訴記者。

  據了解,目前東莞各旅行社推出的海島遊産品豐富,覆蓋面非常廣。而且由於最近處於旅遊淡季,很多産品的價格都處於年內的低點。

  如東莞國旅主推的“沙巴五天尊貴海島假期”,6月24日出發,香港往返,報價4099元。行程包括了安排遊艇暢遊東姑阿都拉曼海洋公園離島,前往馬奴幹和馬幕迪島,體驗熱門雙島遊。還能在龍尾灣觀賞紅樹林生態,玩轉香蕉船、沖浪板和獨木舟等水上活動,嘗試蠟染製作,學習烹飪咖喱雞等。

  行程安排兩晚入住國際五星香格里拉丹絨亞路度假村,兩晚特別升級入住國際五星香格里拉拉沙麗雅度假村,後者曾榮獲2014年度沙巴最佳五星度假酒店稱號,有全沙巴最漂亮的私家沙灘。傍晚時分,你可以和心愛的另一半,在酒店的私家海灘欣賞著名的沙巴海上落日,看火紅的夕陽伴著徐徐的海風,一望無際的海面撒滿金色的波浪。

  東莞康輝推出了“巴厘島·雙島遊:國泰直航絕美雙島五天四晚遊”,行程安排了巴厘島和吉利島雙島同遊,報價4980元,5月28日出發。據了解,該線路安排了海水清澈見底的離島吉利島浮潛,價值美金100/人,遨遊迷人的藍色珊瑚海洋,追尋海龜,讓你和另一半真正享受沙灘海水帶來的美妙旅途。

  此外,行程安排兩晚入住高級酒店區的國際連鎖五星懸崖日航酒店(GrandNikkoResort),酒店擁有私家沙灘及花園,讓遊客可以在酒店休息的時候,享受舒適而又私密的度假時光。

  最狂野

  到西班牙體驗奔牛節和番茄節

  如果覺得海島和海邊這種休閒的旅程無法滿足你們的愛玩之心,對於那些想要把蜜月旅遊變得更特別的愛侶們而言,不妨嘗試到狂野的西班牙,體驗一下當地的特色節日奔牛節和番茄節吧。

  近日記者了解到,東莞國旅將於5月24日在東莞會展國際大酒店三樓宏圖廳舉辦出境遊暑期旅遊尊享會,現場將帶來西班牙特色表演,同時將舉行西班牙番茄節、奔牛節全國首發儀式。

  東莞國旅有關負責人鄧永釗告訴記者,聖費爾明節又名奔牛節,是屬於西班牙納瓦拉自治區首府潘普隆納市的一項傳統慶祝活動,因為海明威的著作《太陽照常升起》描寫過其中的奔牛活動而聞名於世。奔牛節在每年的7月6日至7月14日期間舉行。在節日的幾天裏,每天都有6頭兇悍的公牛追逐著數百名壯漢,沿著“奔牛之路”穿城而過,直奔鬥牛場,場面極其驚心動魄。

  而番茄節則是西班牙巴倫西亞自治區布尼奧爾鎮在每年8月的最後一個星期三舉行的節日。據介紹,每年的這個時候,數以萬計的參與者從世界各地趕來參加一場不會造成傷害的混戰,在大街上投擲超過100噸熟透多汁的番茄。番茄大戰起源於1944年,經過70年的發展,它已經成為布尼奧爾鎮牢固的傳統和城市特色。

  據了解,在當天東莞國旅將推出“全球瘋狂盛會‘西班牙奔牛節’西班牙10天狂熱之旅”,熱賣會價格為19499元,7月8日出發。據了解,行程除了特別安排參加奔牛節之外,還將前往的著名景點包括巴塞羅那加泰羅尼亞廣場、哥倫布廣場、蘭布拉斯大道,薩拉戈薩的皮拉爾聖母基督大教堂、皮拉爾廣場,以及畢爾巴鄂的古根海姆博物館、沃蘭汀步行橋、舊城區等地。

  此外,東莞國旅還推出了“全球瘋狂盛會‘西班牙番茄節’——西班牙10天狂熱之旅”,熱賣會報價同樣為19499元。

  最悠閒

  在郵輪上度過悠悠時光

  除了上述線路和目的地外,如果你更嚮往兩個人有更多安靜的相處時光,那麼郵輪遊是個不錯的選擇。

  近年來,東莞旅遊市場對於郵輪旅遊的接受度正在不斷提高,市內各旅行社也紛紛發力郵輪旅遊。如東莞青旅2015年將開啟郵輪年模式,斥鉅資包了MSC地中海郵輪、皇家加勒比郵輪、麗星郵輪、歌詩達郵輪、公主郵輪等全球知名郵輪公司的一些艙位,打造長短線組合的郵輪産品體系。

  和其他的旅遊方式不同,郵輪既是交通工具,也是旅遊目的地,非常適合蜜月兩口子共同出遊。據了解,很多主打高品質的郵輪,船上都會有形式多樣的休閒娛樂設施,就如一座移動的海上酒店。

  據了解,目前東莞各旅行社都有推出高端郵輪遊,如東莞國旅推出了“MSC幻想曲號:義大利、西西裏島、馬爾他、突尼西亞、西班牙、法國11天之旅”,6月26日出發,費用為每人27800元。

  據了解,MSC幻想曲號是地中海郵輪公司旗下的一艘幻想曲系列郵輪,于2008年12月投入運營,和其姐妹船MSC輝煌號同為地中海郵輪公司運營的最大郵輪,同時也是為歐洲郵輪公司建造的最大的載客郵輪。

  除了高端線路外,還有一些高性價比的線路。如東莞康輝推出的“皇家加勒比海洋航行者號:香港-沖繩-福岡-濟州-香港9天遊”,報價5699元,7月10日出發。

  本版撰文/攝影:南方日報記者 龔名揚

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅