新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

雙氰胺遭遇退運 檢驗檢疫局支招

  • 發佈時間:2015-05-19 10:32:07  來源:寧夏日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 張瑛)5月14日,寧夏檢驗檢疫局對一起境外退運非法定檢驗檢疫産品事件展開了調查。

  近日,寧夏某公司出口荷蘭的一批貨值6.9萬美元的雙氰胺(屬非法定檢驗檢疫産品),因包裝不符合對方要求而遭退運。寧夏檢驗檢疫局組織人員開展實地調查發現,貨物出口所用包裝為兩層,內袋採取捆紮方式處理,部分包裝因為捆紮不嚴,在長途運輸多次轉運的過程中,貨物散落在內外包裝之間,導致了整批貨物退運,企業遭受經濟損失。

  了解情況後,寧夏檢驗檢疫局為企業提出了合理化建議,包括改變包裝方式,進行人員崗位標準操作流程培訓和加強監督檢查等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅