新聞源 財富源

2020年11月25日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

秘魯銅礦項目暫停或利好銅價

  • 發佈時間:2015-05-19 07:33:00  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  廣州日報訊 (記者井楠)本週一,全球最大的銅礦生産商南方銅業傳出資訊:旗下位於秘魯的TIAMARIA項目正式“暫停”60天,以平息當地民眾對該項目的激烈抗議活動。罷工停産事件對於全球銅業後市供應有一定影響,部分機構因此推測:或能推動國際銅價繼續反彈。3~4月,正是由於大型鎳礦罷工,國際鎳價築底大幅反彈。

  4月中旬至今,由於中國公佈了寬鬆的貨幣政策,機構預期降息降準延續、中國需求增長,國際銅價啟動反彈走勢,三周反彈幅度高達7%以上,為5年市場中持續時間最長的反彈。5月中旬以來國內銅價進入了盤整期,上海期貨交易所主力合約週一漲0.39%,報收在46110元/噸。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅