新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韋裏孫宣佈收購美國線上

  • 發佈時間:2015-05-14 02:38:38  來源:西寧晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社紐約5月12日專電(記者李銘)美國電信運營商韋裏孫12日宣佈,將以44億美元的價格收購美國網際網路服務提供商美國線上。

  此次收購將以現金方式交易,對美國線上的估值為每股50美元。交易預計今年夏天完成,屆時美國線上將成為韋裏孫的全資子公司。收購後,美國線上首席執行官阿姆斯特朗將繼續負責美國線上的運營。

  韋裏孫發佈公告説,美國線上是廣告運營平臺和數字化內容領域的領導者,韋裏孫和美國線上的結合將形成一個巨大的基於移動互聯網的平臺,直接面向價值高達6000億美元的全球廣告産業。

  韋裏孫董事局主席兼首席執行官麥克亞當表示,此次收購有助於韋裏孫未來向消費者提供基於全球網路平臺的數字化用戶體驗。

  當日開盤後,美國線上股票上漲18.20%至50.34美元,韋裏孫股價下跌0.28%至49.66美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅