新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 財智 > 決策者 > 正文

字號:  

世界銀行行長:增加對氣候問題的直接投資

  • 發佈時間:2015-12-03 08:01:00  來源:中國經濟網  作者:高偉東  責任編輯:王斌

  世界銀行行長金墉表示增加對氣候問題的直接投資

  經濟日報華盛頓電 (記者 高偉東)在巴黎召開的《聯合國氣候變化框架公約》第二十一次締約方會議(COP21)將重點討論一項新的全球應對氣候變化協議,以使全球經濟走上低碳和可持續發展軌道。對此,世界銀行集團行長金墉日前表示,世界銀行將持續加大其投資和工作力度,幫助發展中國家應對其眼下面臨的挑戰並執行其制定的方案。世界銀行集團已承諾其對氣候問題的直接投資將增加三分之一,其每年對氣候問題的投資總額將有可能在2020年之前增至290億美元。

  在氣候變化巴黎大會召開之前,超過180個國家已提交了各自的方案,即“國家自主貢獻”行動計劃。這些具體行動方案表明,未來全球對氣候投資的潛在需求高達數萬億美元。

  氣候變化巴黎大會面臨的挑戰之一是在2020年之前為發展中國家籌集1000億美元資金,以在2020年後向發展中國家提供更強有力的支援。金墉認為,有一條可靠路徑有助於在2020年之前籌集到這1000億美元,那就是有關方面落實在哥本哈根大會上作出的承諾。

  金墉表示,世界銀行將與其他多邊發展銀行一道,展示其工作成果;同時還將展示其為推動氣候行動而與其他合作夥伴建立的廣泛合作關係。此外,巴黎迎來的全世界領導人,包括政府領導人和商界領導人,其組成的廣泛聯盟將呼籲各國給碳污染定價,使碳定價成為推動對未來更綠色、更清潔增長進行投資的一種工具。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅