新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

攜程取消七日內赴巴黎旅遊團 多旅行社無條件退款

  • 發佈時間:2015-11-15 08:16:28  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  國內旅行社已經開始取消近日赴法國巴黎的旅遊團,並全額退款。

  國內最大的線上旅遊公司攜程旅行網首家宣佈,從旅遊者安全考慮,對即日起到21日,七日內出發的巴黎相關跟團遊,主動聯繫客人建議取消或者修改行程。並啟動六重旅遊保障,對退訂的遊客不收取費用損失,由攜程承擔。

  此外,通過攜程預訂了巴黎相關自由行,郵輪,當地玩樂等度假産品的遊客,也可以無損失退訂。

  目前攜程已為近200多位跟團與自由行遊客提供無損失退訂服務。來自全國幾十個省市,多家組團社,訂單費用一般都達到數萬元。

  “目前全國大部分出境社的産品都已經入駐攜程,只要通過攜程預訂,報名全國任意一家旅行社的團,此次都可以全額退款。”攜程旅遊相關負責人表示。

  巴黎遭受恐怖襲擊後,攜程第一時間啟動應急預案聯繫遊客。目前,正在出行法國巴黎的攜程跟團遊、自由行的人數約400人。攜程正通過電話、短信、微信以及當地地接逐一確認在法客人安全。目前暫未接到攜程客人受到恐怖襲擊影響的通知,遊客安全。

  據悉,昨天有一個攜程旅遊團完成其他行程,下一站將是巴黎。攜程已安排領隊緊急調整行程,計劃改為先去盧森堡一日遊。另外,還有一個旅遊團在巴黎已經正常結束行程,昨天下午登機返回上海。對於還在巴黎的遊客,攜程已經安排領隊導遊注意安全防範,並且電話、短信聯繫在巴黎的自由行遊客謹慎出行。

  記者另外從途牛獲悉,目前在巴黎的跟團遊、自助遊人數總計585人。另外,涉及到法國的出遊遊客總計965人,逐一確認在法遊客安全,對於所有預定法國線路還未出遊遊客,途牛將主動聯繫遊客取消或變更行程,對於取消行程的遊客全額退款。(記者 李妍、 楊進)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅