新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

9城市土地違法違規整改情況公佈 收繳罰款6.71億

  • 發佈時間:2015-05-17 07:38:00  來源:中國經濟網  作者:高雲才  責任編輯:劉小菲

  對土地違法違規突出問題動真碰硬、重典問責,國土資源部近日發佈2015年第2號國家土地督察公告,對2014年土地違法違規問題突出的9個城市政府公開約談後的整改情況進行公告。各相關城市共拆除地上違法建(構)築物230.72萬平方米,沒收地上違法建(構)築物1268.47萬平方米,收繳罰款6.71億元,給予黨紀政紀處分1359人,涉嫌違法的責任人員被移送司法機關。

  土地違法違規問題突出的9個城市分別是河北省邢臺市、吉林省四平市、浙江省湖州市、江蘇省宿遷市、山東省濟寧市、廣東省清遠市、湖南省衡陽市、四川省內江市和陜西省商洛市。國土資源部各派駐地方的國家土地督察局向相關省級人民政府印發了督察意見書,要求在規定期限內依法依規進行整改。

  相關地方人民政府對此高度重視,按照國土資源部督察意見開展了糾正整改,對違法違規用地問題依法作出了行政處罰,對有關責任人員給予黨紀政紀處分,同時加強制度建設,嚴格規範管理,進一步強化了土地管理和利用工作。加大對違法違規佔地問題的查處整改力度,進一步規範土地供應,加強土地出讓收支管理,糾正違法違規出讓土地、違規返還或欠繳土地出讓收入、土地違規抵押融資等問題。

  公告顯示,各相關城市共收繳土地出讓收入53.09億元,處置違規抵押融資的土地2.38萬畝、抵押金額162.09億元。糾正違法徵收土地和徵地補償安置落實不到位等問題,落實拖欠的徵地補償安置費用、社保資金10.76億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅