新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

31省份4月份CPI排行出爐:青海全國第一

  • 發佈時間:2015-05-15 07:16:19  來源:中國新聞社  作者:李金磊  責任編輯:王斌

  

資料圖

資料圖

  國家統計局近日公佈了全國31個省(區、市) 4月份居民消費價格指數(CPI)。數據顯示,25個省份4月份CPI漲幅較3月回升,16個省份的漲幅超過了全國水準。

  16省份漲幅超全國水準

  國家統計局數據顯示,4月份CPI同比上漲1.5%,較3月份回升了0.1個百分點。CPI漲幅連續3個月處於“1時代”。

  與全國水準相比,青海、北京等16個地區的4月份CPI漲幅超過了全國水準。甘肅、重慶、海南、江西的漲幅則與全國持平。

  在這31個省份中,青海4月份CPI同比漲幅最高,為3.4%,也是全國僅有的CPI漲幅在“3”時代的地區。新疆漲幅最低,僅為0.2%。

  25省份漲幅較3月回升

  中新網記者梳理髮現,與3月份CPI漲幅相比,河北等25個省份的4月份CPI漲幅出現回升,僅廣東、廣西兩地出現回落,吉林、西藏、甘肅和遼寧的漲幅則與3月持平。

  雖然大部分地區CPI出現回升,但對於未來物價走勢,國家資訊中心經濟預測部主任祝寶良此前接受中新網記者採訪時表示,當前國際經濟復蘇乏力,大宗商品價格下跌,國內産能過剩問題依然存在,預期全年物價將低位運作。

  “當前實際利率仍然偏高,在物價壓力不大的情況下,降息沒有問題,貨幣政策有一定的寬鬆空間。”祝寶良表示。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅