新聞源 財富源

2024年06月16日 星期天

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

世界勞工組織:拉美經濟表現不佳 失業率達6.7%

  • 發佈時間:2015-12-15 08:24:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:王斌

  墨西哥《金融家報》12月11日報道,國際勞工組織(OIT)公佈“2015年勞工概況”,受世界經濟增速放緩的影響,拉美和加勒比地區經濟增長下降,今明兩年的失業率繼續呈上升趨勢。

  國際勞工組織在報告中預計,拉美和加勒比地區的失業率到2015年底將達到 6.7% ,新增失業人口170萬。今年以來,拉美地區失業人口顯著增加,失業人口總計達1900萬。

  報告分析認為,拉美和加勒比地區的就業形勢反映出該地區經濟增長動力不足。2015年,受巴西和委內瑞拉拖累,南美地區經濟表現不佳,儘管墨西哥、中美洲、加勒比國家受到美國經濟復蘇的帶動,經濟增長略高於去年,但整個地區今年經濟增長為-0.3%。

  展望2016年,國際勞工組織認為,拉美地區經濟將好于2015年,但中短期內很難超過過去十年平均4%的增長率,勞動就業市場不景氣的狀況短期內還將持續,預計2016年失業率將達6.9%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅