新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

俄羅斯經濟發展部:俄工業生産值四季度可平穩回升

  • 發佈時間:2015-08-18 17:41:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  據俄國際文傳電訊社消息,俄羅斯經濟發展部評價聯邦國家統計局公佈的工業數據併發表預測稱,俄工業生産值于第三季度見底,第四季度將逐漸開啟升勢。

  俄羅斯經濟發展部表示,上半年俄工業生産值表現最差的月份為4月和5月。在此期間,受經濟危機影響最大的投資需求品的生産同比大幅回落,6月份開始,出現回穩跡象,且7月份維持了這一態勢。

  “消費需求和中間需求産品的生産情況稍好。”俄經濟發展部稱,”從7月份數據來看,中間需求(主要參考能源行業)和消費需求(主要參考食品工業)産品的數據較6月份有所提升,也高於去年同期水準。

  在盧布疲軟態勢下,原材料出口、化肥出口和冶金行業領導工業生産增長的跡象明顯。

  週一,聯邦國家統計局公佈的數據顯示,2015年1-4月,俄工業産值較去年同期下滑1.5%。其中,4月俄工業産值下滑達4.5%,降幅超過2月的1.6%和3月的0.6%。6月份俄羅斯的年化工業生産值同比下降4.8%,7月份降幅縮小到4.7%,排除季節和工作日排列等因素,7月份的工業生産值基本等同6月份水準。今年1-7月份,俄工業生産值較2014年同期下降了3%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅