新聞源 財富源

2024年05月30日 星期四

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

歐盟對俄制裁延長6個月 俄擴大反制稱早有預期

  • 發佈時間:2015-06-18 08:20:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:王文舉

  據俄媒報道,歐盟成員國政府代表17日(週三)在布魯塞爾會議上決定,將對俄羅斯的制裁延長6個月至2016年1月底。俄羅斯表示對此已有預期,並相應擴大反制措施。

  該消息還指出,這是初步決定,並援引兩位匿名歐盟官員的話表示,將在6月22日前公佈最終決定。

  盧森堡常駐歐盟代表稱,原來對俄羅斯和克裏米亞的經濟制裁在7月底到期,此後將延長6個月,歐盟會在這段時間裏對明斯克協議的落實情況進行評估。本月初,另一位歐盟代表也曾透露,對俄制裁將延續至2016年1月底。

  作為歐盟延長對俄制裁的回應,俄羅斯據稱將擴大對歐盟的食品進口禁令。俄財長西盧安諾夫在消息公佈後稱,對於歐洲延長制裁,此前已有預期。

  據美媒消息,有歐盟官員表示,歐盟有信心在對俄制裁問題上團結一致,直至俄完全達到停火承諾。但實際上,歐盟部分成員國考慮到自身經濟利益並不支援對俄制裁,為此,英國首相卡梅倫曾在G7峰會前夕呼籲,“歐洲應在對俄制裁問題上保持步調一致”。

  歐盟的制裁條款中包括禁止對俄主要銀行的融資、禁止對俄出口精密能源鑽探設備、禁止武器出口以及向軍方出口民用物品。另外一份追加制裁名單中包括對俄151名政府、企業人員的資産凍結和旅行簽證發放,這一名單將於今年9月15日到期。

  據媒體報道,烏政府軍與民間武裝進入6月以來多次發生激烈交火,為期三個月的停火協議處於破裂邊緣。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅