新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

上海自貿區將適時推出QDII2試點

  • 發佈時間:2015-10-31 08:21:38  來源:中國證券報  作者:任曉  責任編輯:吳起龍

  中國人民銀行30日消息,上海自貿區將適時推出合格境內個人投資者境外投資(QDII2)試點實施細則,並抓緊啟動自由貿易賬戶本外幣一體化各項業務。

  央行等部門發佈的《進一步推進中國(上海)自由貿易試驗區金融開放創新試點 加快上海國際金融中心建設方案》(以下簡稱《方案》)稱,將允許符合條件的個人開展境外實業投資、不動産投資和金融類投資,並允許或擴大符合條件的機構和個人在境內外證券期貨市場投資,研究探索通過自由貿易賬戶等支援資本市場開放,適時啟動試點。

  《方案》稱,“統籌研究進一步擴大個人可兌換限額。根據主體監管原則,在自貿試驗區內實現非金融企業限額內可兌換。逐步擴大本外幣兌換限額,率先實現可兌換。”

  在加快建設面向國際的金融市場方面,《方案》提出,支援中國外匯交易中心建設國際金融資産交易平臺,增強平臺服務功能;支援上海證券交易所在自貿試驗區設立國際金融資産交易平臺,有序引入境外長期資金逐步參與境內股票、債券、基金等市場,探索引入境外機構投資者參與境內新股發行詢價配售。同時,支援上海期貨交易所加快國際能源交易中心建設,儘快上市原油期貨;支援設立上海保險交易所,推動形成再保險交易、定價中心。

上海自貿區 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 萬業企業 13.13 7.98%
2 張江高科 14.01 4.01%
3 三友化工 8.78 1.97%
4 新寧物流 13.11 1.55%
5 商贏環球 26.49 1.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 上海三毛 13.47 -5.21%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 三毛B股 0.97 -2.62%
4 華鑫股份 13.48 -2.46%
5 上海鳳凰 16.32 -2.39%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅