新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

長江經濟帶交通獲資金補助 單項目最高為2億元

  • 發佈時間:2015-05-29 07:44:12  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  28日,國家發改委印發了《長江經濟帶綜合立體交通走廊建設中央預算內投資安排工作方案》的通知,明確從中央預算內投資中設立專項,用於補助長江經濟帶綜合立體交通走廊相關項目建設。單個項目資金補助最高為2億元,補助標準以總投資扣除徵地拆遷費用為計算基數,東部地區項目按15%、中部地區項目按20%、西部地區項目按25%的標准予以補助。

  補助資金用於著力提高長江干支線航道通過能力,改善以港口為重點的綜合交通樞紐各種運輸方式銜接不暢的狀況,統籌鐵路、公路、航空建設,促進多式聯運發展,充分發揮長江黃金水道作用和綜合交通整體效能。

  交通運輸目前已被明確為經濟發展的支撐引領地位。發改委之前表示,為適應和引領新常態,要打破傳統模式的慣性思維,及時響應新的生産方式、新的業態模式和新的戰略需求,促進交通運輸由“跟跑型”向“引領型”轉變,國家將通過加快補短板促進區域協調發展,通過優化佈局引導經濟結構調整,通過加大投資力度服務穩增長穩投資,通過提高服務水準適應多樣化運輸需求。

  經濟學家張其佐表示,果斷出手引導投資儘快投向有長期回報率的基礎設施領域,應是當務之急和政策重心。既發揮市場在資源配置中的決定作用,又充分發揮政府的引導作用。“只要今年基建投資增速保持在25%,就能保持15%以上的固定資産投資目標和7%左右的經濟增速。”張其佐説。

  東北財經大學數學與數量經濟學院副教授孔憲麗認為,鋻於我國經濟存在下行壓力,為使經濟能很快走出谷底,保證全年“穩增長”目標能順利實現,仍然需要採取積極的宏觀經濟政策進行調控。在財政政策方面,會繼續強化經濟的財政政策,推進鐵路、城市基礎設施、重大水利工程等建設。

長江經濟帶 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 三峽水利 8.83 5.12%
2 渝 開 發 6.93 4.68%
3 合肥城建 18.60 3.33%
4 華新水泥 15.23 2.21%
5 重慶港九 6.00 1.18%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 長江投資 12.41 -1.90%
2 皖通高速 9.43 -1.05%
3 南 京 港 11.25 -0.97%
4 江西長運 8.22 -0.96%
5 巴安水務 7.76 -0.77%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅