新聞源 財富源

2022年08月12日 星期五

財經 > 新聞 > 調查報告 > 正文

字號:  

法國民調:法國民眾希望希臘退歐比例提高

  • 發佈時間:2015-07-08 11:07:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  法國民意調查機構奧多克薩7日公佈的調查結果顯示,在5日希臘就債務危機舉行全民公投之後,50%的法國民眾希望希臘退出歐元區,而6月初這一比例僅為39%。

  國際債權人提出的“改革換資金”協議草案5日被希臘全民公投否決。這一結果令歐盟進退維谷,面臨兩難選擇,希臘因此能否繼續留在歐元區內的憂慮也成為輿論關注焦點。最新調查表明,49%的法國民眾希望希臘留在歐元區,而6月初這一比例為57%。

  不過,調查還表明,多達四分之三的法國民眾認為,除了採取緊縮措施,希臘債務問題還有別的解決方式。希望延長希臘還債期限的民眾比例達到55%,認為應當維持希臘債務期限不變的民眾比例為15%。此外,22%的民眾希望部分取消債務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅