新聞源 財富源

2022年08月19日 星期五

財經 > 新聞 > 調查報告 > 正文

字號:  

美國四成食品變垃圾 紐約小夥“搶救”食品濟貧

  • 發佈時間:2015-05-18 14:06:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  據外媒17日報道,就在全美六分之一的人口為一日三餐而犯愁的時候,全美大約40%的食品卻都變成了垃圾。目前,美國一名韓裔青年正在紐約市建立非營利機構,從餐館“搶救”剩餘食品救助無家可歸者。

  報道稱,就像很多兒童受到不要浪費糧食的教育一樣,在南韓移民家庭長大的羅伯特 李(Robert Lee)從小也是在困難的環境中長大,對於這一訓誡牢記在心。

  在大學期間,羅伯特李將食堂的剩餘食品送給無家可歸者庇護中心。也就是在那時,他了解到食品浪費和饑餓之間令人驚愕的數字。他説,“僅僅是浪費掉的食品就足以消除饑餓問題。”

  兩年前,在從大學畢業後,羅伯特 李和紐約大學校友路易薩陳建立“搶救餐館剩餘食品”組織。該組織從紐約市各餐館回收可能要被扔掉的食品,送給需要的人。

  這個組織的志願者每週7天到各個餐館回收並轉送給需要者。到目前為止,該組織已經搶救了重量總計45.4噸的食品並送給無家可歸者庇護中心和施捨機構。

  看到自己工作的成效之後,李去年放棄了在投行的工作,集中精力辦好這個非營利機構。

  這個組織已經同紐約市50多家食品供應商建立夥伴關係。但李表示,這還只是開始。“搶救剩餘食品”組織最近已經擴展到美國另外的6個城市。

  談到為何該組織為何發展迅速的時候,李表示,這個組織沒有設定最低回收標準。同時,讓人們很容易變成志願者也是重要的一步。人們可以在任何一天上網登記參加,可以是每週或每月一次,每次只需要30分鐘,不管是下班路上或在住家附近都行。

  李説,該組織也正在尋找適合的應用軟體,準備今年秋天開始採用,希望能夠像Uber租車那樣為無家可歸者送去剩餘食品。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅