新聞源 財富源

2022年07月04日 星期一

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

發改委官員:第三批PPP項目將推出 投資或超6000億

  • 發佈時間:2016-05-13 16:05:44  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

國家發改委副秘書長許昆林答記者問

  中國網財經5月13日訊 國新辦今日舉行國務院政策例行吹風會,請國家發改委副秘書長許昆林介紹清理規範投資項目報建審批事項有關情況,並答記者問。許昆林表示,PPP是推進投融資體制改革,為民間投資發展創造條件的重要舉措,國家發改委推介了兩批項目,簽約率超過30%。第三批會很快推出,具體投資額也許比6000億還多。

  許昆林稱,PPP是推進投融資體制改革,為民間投資發展創造條件的重要舉措,發改委和地方相關部門都在大力推動,國家發改委推介了兩批項目,效果不錯,簽約率超過30%。近期發改委又開展了一些工作,包括為支援地方的項目前期工作,安排了一部分前期工作費用,支援他們把項目謀劃出來,成熟後才能推介。第三批很快會推出來,具體投資額也許比6000億還多。

  下一步,發改委還會完善相關法律法規的制度,加強對地方同志的培訓,加強理論研究,會加大推動力度。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅