新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

券商股利好眾多漲停潮再現 機構稱階段反彈或延續

  • 發佈時間:2015-11-05 09:37:32  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
西部證券

  中國網財經11月5日訊 繼昨日出現集體暴動後,券商股今日早間強勢未改,截至發稿時,該板塊漲幅超過5%。華泰證券西部證券東興證券漲停再度漲停,方正證券漲幅超過了9%。

  昨日早間,有消息稱深港通年內將推出,受此消息刺激,券商股早盤集體拉升。雖然央行午間進行了辟謠,稱此觀點來自周小川今年5月份時的講話,但券商股午後走勢依然強勁不改。

  另外,三季報顯示,上市券商業績持續靚麗,今年前三季度23家深市券商合計實現營業收入2983億元,同比增168%;實現歸屬母公司凈利潤1273億元,同比增206%。其中,中信證券以凈利潤160億元的成績穩居上市券商業績龍頭;而光大證券則以567%的同比增長率成為業績增長最為迅速的上市券商。

   相對於不俗的業績,券商股今年前三季度在二級市場的表現可謂差強人意。Wind數據顯示,年初至今,非銀金融板塊跌幅為23.98%。不少券商股如中信證券、方正證券、太平洋證券、東吳證券海通證券等均出現三成以上的跌幅,特別是中信證券股價幾近腰斬。

  分析表示,政策紅利和經濟紅利是支撐證券行業發展的兩大因素,股市經歷了6月下旬以來的調整,券商盈利也不斷環比下降。而隨著9月下旬以來市場信心有所恢復,預計10月份券商凈利潤環比增長概率較大,券商可能迎來階段性反彈行情。

券商股 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 西部證券 45.49 2.23%
2 國海證券 18.21 1.39%
3 招商證券 30.39 1.13%
4 方正證券 13.81 0.80%
5 國金證券 26.00 0.70%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 國元證券 34.91 -1.61%
2 東北證券 20.36 -0.44%
3 光大證券 27.17 -0.37%
4 東吳證券 22.72 -0.22%
5 長江證券 15.70 -0.19%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅