新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

建行購Metdist75%股權 在倫敦打造大宗商品平臺

  • 發佈時間:2015-10-22 18:09:17  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  中國網財經10月22日訊 記者22日從建行獲悉,建設銀行將通過旗下子公司建銀國際向Minmetco收購邁特迪斯特貿易有限公司(“Metdist”)控股權來打造大宗商品平臺。

  在獲得有關司法區監管機構批准後,建銀國際的子公司建銀國際證券有限公司將收購Metdist的75%股權,Minmetco將保留餘下25%股權。交易完成後Metdist將更名為“建銀國際-邁特迪斯特環球商品(英國)有限公司, 成為倫敦金屬交易所(LME)首家擁有中資銀行背景的一級或圈內會員。

  Metdist目前是LME一級或圈內會員,為其客戶提供全面的LME衍生品服務。Metdist於1970年成為LME第一家海外會員,其創始人Bagri勳爵于1983年被委任為LME董事會董事,1990年成為LME副董事長,並於1993年到2002年任LME董事長。

  建設銀行董事長王洪章表示:“收購Metdist公司75%股權是實施建設銀行的工業金屬乃至全球大宗商品市場領先者戰略的重要一環。本次戰略性收購也是建設銀行産品和市場的自然延伸。”

  Metdist董事長兼總裁Apurv Bagri先生表示:“當亞洲,特別是中國和印度在全球經濟中的地位和實力越來越強,建設銀行成為Metdist新的控股股東是公司發展的自然進程。我本人也非常高興我們家族將來在建銀國際-邁特迪斯特的合作能進一步加強我們與LME和實貨金屬市場的長期聯繫。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅