新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

寶能係超華潤成萬科第一大股東

  • 發佈時間:2015-08-27 08:11:23  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  中國網財經8月27日訊 萬科A于8月26日晚間發佈公告稱,前海人壽通過深圳證券交易所證券交易系統集中競價交易買入公司A股8020萬股,同時,鉅盛華通過融資融券的方式買入公司A股931.68萬股,佔公司現在總股本的0.08%;以收益互換的形式持有4.67億股公司A股股票收益權,佔公司現在總股本的4.23%。

  據了解,前海人壽及一致行動人此次共計增持了萬科5.04%股份。此前萬科曾公告,寶能係持股達10%舉牌萬科。而舉牌後短期內不能反向操作。在無法減持的情況下,加上本次的5.04%,截止目前,寶能係一致行動人總股份達15.04%。按這一比例計算,已超過華潤(華潤佔股15%)成為萬科第一大股東。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅