新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

蘇寧雲商連續兩日漲停 受益於阿裏注資入股

  • 發佈時間:2015-08-12 14:34:46  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:陳娟娟
蘇寧易購

  中國網財經8月12日訊 昨日復牌的蘇寧雲商今日再度漲停,現報16.69元。

  據蘇寧雲商最新公告,阿里巴巴集團下屬子公司淘寶(中國)軟體有限公司擬認購公司2015年非公開發行股份,約佔公司發行後股本總額的比例為19.99%,淘寶(中國)軟體已經和公司簽署了附生效條件的《股份認購協議》;與此同時,公司擬通過新設境外子公司戰略投資阿里巴巴集團新發行的股份,公司已與阿里巴巴集團簽署了附生效條件的《投資協議》。

  兩家公司強強合作,昨日引發資本市場極大關注,並通過股價走勢給予極大肯定,不過同樣根據上述公告,“本次認購”存在一定的不確定性,尚待公司股東大會審議通過,以及尚待國家發改委、商務部等國家有關主管機構審核/備案通過等。

  業內人士認為,通過上述合作,蘇寧和阿裏有望實現業務全面融合,並構建起覆蓋線上線下的全新零售生態,並以此為基礎,進一步擴展包括020、網際網路金融在內的新興業務。

蘇寧易購(002024) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅