新聞源 財富源

2023年12月06日 星期三

財經 > 證券 > i漲停 > 正文

字號:  

重磅消息刺激鋼鐵股掀漲停潮 券商建議五主線掘金

  • 發佈時間:2015-06-15 13:56:21  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
八一鋼鐵

  中國網財經6月15日訊 週一午後,《鋼鐵工業轉型發展行動計劃 (2015-2017)》即將出臺的消息瘋傳,這刺激A股市場上的鋼鐵股快速拉升,成為護盤的主要力量。截至發稿時,鋼鐵板塊漲幅接近5%,八一鋼鐵西寧特鋼方大特鋼新鋼股份韶鋼松山漲停,魯銀投資杭鋼股份鞍鋼股份漲幅均超過8%。 

  據悉,《鋼鐵工業轉型發展行動計劃 (2015-2017)》的目標是:壓縮我國8000萬噸鋼鐵産能,以緩解産能過剩矛盾;建立2~3家智慧示範工廠,提升行業兩化融合水準;將鋼鐵企業數量控制在300家左右,推進優勢企業強強聯合,推進區域企業重組整合。

  事實上,鋼鐵行業今年以來收穫了多重利好,2月份工信部表示,2015年將制定發佈《鋼鐵工業轉型發展行動計劃》,進一步推動落實有關配套政策措施;同時將適時發佈《鐵礦行業中長期發展規劃(2010-2025)》,引導我國鐵礦行業持續健康發展。同時,工信部計劃在2015年推進鋼鐵行業兩化融合,開展智慧工廠應用示範,支援大型鋼鐵企業自有電子商務平臺向行業開放平臺轉化,推動汽車板、造船板等個性化訂單加工配送。

  此外,發改委密集批復了逾4500億元的基建項目,發佈總投資1.97萬億元的PPP項目,鋼鐵作為基建的主要原材料,需求有望被激活。除基建項目刺激外,近期國內鋼廠聯手挺價,以及環保方面不斷加碼。在多重利好刺激下,鋼鐵行業景氣度或將回升。

  招商證券在中期策略中指數,國家提出的“一帶一路”規劃和國企改革給鋼鐵行業的改革發展提供了宏觀方向,國企改革蓄勢待發,《中國製造2025》也為行業中長期發展提供了政策依據,行業內必將出現眾多重組整合事件。而資本市場最大的投資機會也將來自於上述行業重組整合機會,行動積極的民企、各省區的龍頭和央企將是中國經濟轉型和鋼鐵行業轉型的最大受益者:1、京津冀一體化規劃將給該地區及周邊鋼鐵公司帶來利好,包括河北鋼鐵、首鋼、新興鑄管;2、事件性預期推動的標的:南鋼股份三鋼閩光和八一鋼鐵;3、國企改革標的武鋼股份和寶鋼。4。受“一帶一路”等主題概念支撐的酒鋼、八一、西寧特鋼等。5、電商標的寶鋼、鋼聯、沙鋼、五礦,高溫合金標的撫順、鋼研、久立,新能源動力電池標的東源、寶安,人造金剛石轉型標的豫金剛石

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅