新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

江蘇紅豆集團總裁周海江:企業需本土制度創新

  • 發佈時間:2014-09-09 10:13:43  來源:中國網財經    責任編輯:姚慧婷

    中國網財經9月9日訊 江蘇紅豆集團有限公司總裁、全國工商聯副主席周海江日前在中國社會科學院究生院2014級MBA迎新會上稱,和很多民營企業一樣,紅豆集團在發展的過程中也曾遇到過諸多的困難和限制。紅豆集團創造出了“制度選人、競爭上崗”和“四制聯動”等具有強大生命力的本土制度創新,轉型升級,塑造品牌,自主創新,實現了所屬産業的高速增長。

  2014年9月6日,江蘇紅豆集團有限公司總裁、全國工商聯副主席周海江教授出席了中國社會科學院究生院2014級MBA迎新會並做了題為《探索中國特色現代企業制度》的演講。

  紅豆集團創造出了“制度選人、競爭上崗”和“四制聯動”等具有強大生命力的本土制度創新,形成了“現代企業制度+企業黨建+社會責任”的紅豆發展模式,轉型升級,塑造品牌,自主創新,實現了所屬産業的高速增長。

  周海江認為,和很多民營企業一樣,紅豆集團在發展的過程中也曾遇到過諸多的困難和限制,諸如:制度瓶頸、勞動力瓶頸、環境瓶頸和土地瓶頸等。但隨後分別建立了邊界清晰的多元産權制度、制衡合理的法人治理制度以及體系科學的經營管理制度,並使企業由傳統的生産經營型向現代的創造運營型轉變、由資産經營型向産融結合型轉變、由國內企業向跨國企業轉變,並實現了産業升級及競爭力升級。

  周海江稱,紅豆集團多年來一直保持快速健康發展的態勢,除了自身與時俱進的開拓進取之外,還離不開黨的領導。多年來,紅豆集團黨委在政治上充分發揮戰鬥堡壘作用,發揮黨員的先鋒模範作用。在經濟上,集團黨委繼續開拓創新,銳意進取,使集團攀上了一個又一個經濟新高。

  周海江還指出企業社會責任必須明確的三個定出:第一,正確確立企業的社會定位:繳納更多稅收,安置更多就業,帶動區域發展;第二,正確確立企業的發展定位:節約資源,注重環保,對消費者負責;第三,正確確立企業的內部定位:讓骨幹擁有股權,營造公平用人環境,關愛一線員工,營造和諧內部環境。(中國網財經中心)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅