新聞源 財富源

2022年10月08日 星期六

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

黃金散戶情緒變得非常看多 唯一風險來自加息

  • 發佈時間:2016-02-25 08:58:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  金價近期還在持續走高,本週三(2月24日)更是一度突破1250美元/盎司,但對黃金市場而言,市場情緒的改善可能是更值得關注的。

  Insignia Consultants市場分析主管Chintan Karnani表示:“黃金的散戶情緒現在忽然變得非常看多。”

  Karnani指出,這可以從黃金ETF的大幅流入中看出,SPDR黃金ETF今年以來上漲近17%。

  Karnani表示:“目前黃金在各地的需求是沒有上限的,因此市場出現了空頭回補。”

  Karnani認為,金價近期唯一的風險在於美聯儲在6月會議之前加息。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅