新聞源 財富源

2022年09月25日 星期天

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

本季度有望成為5年半以來黃金ETF表現最佳季度

  • 發佈時間:2016-02-25 08:57:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  對於黃金市場,這個年初的搶眼表現除了在節節高升的金價中,還在黃金ETF的持續流入中體現。

  今年至今,全球黃金ETF的總持有量增加了近14%,有望成為2010年6月以來流入量最大的單個季度。

  U.S. Bank Wealth Management高級投資策略師Rob Haworth表示:“對黃金市場走強成為了市場最大的焦點。有一些是因為避險需求,還有一些則是散戶投資者們在尋求任何上漲的資産,因為過去一年持有股票和風險資産目前面臨著困難。”

  今年至今,全球黃金ETF流入了差不多204噸,最大的黃金ETF,SPDR黃金ETF今年至今的凈流入量更是已經超過了去年的總流出量。

  富國銀行投資機構(Wells Fargo Investment Institut)的John LaForge則表示,金價能否持續上漲將視避險需求來決定。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅