新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

非農報告假動作晃暈黃金市場 多空交鋒後溫和走低

  • 發佈時間:2015-09-06 07:31:48  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  現貨黃金週五(9月4日)在美國非農就業數據公佈後劇烈震蕩,一度觸及1130美元,半小時內價格上下波動接近10美元,但隨後仍然開始繼續溫和下滑。黃金市場目前最直接的影響因素仍然是美聯儲加息。而儘管非農就業增加人數創下數月新低,失業率仍然達到7年最低水準,美聯儲9月FOMC會議加息的可能性並未完全消失。黃金市場投資者也繼續保持觀望的姿態。

  美國勞工部(DOL)週五公佈的數據顯示,美國8月非農就業人口僅僅增加17.3萬人,創下五個月以來的最低增幅。失業率驟降至5.1%,創下2008年4月以來最低,愈加接近美聯儲所認定的完全就業狀態。

  黃金在非農數據剛剛公佈時首先短線跳漲,觸及1129.90美元/盎司。但隨著投資者有時間細細品味非農報告的內容,市場人士發現,非農並不像想像的那麼糟糕。9月加息的可能性並未消失,黃金價格也開始重新回落。

  芝加哥RJO Futures大宗商品經紀Bob Haberkorn表示,“非農報告使9月美聯儲會議更加撲朔迷離。鋻於非農報告是9月會議前最後一個重要指標報告,美聯儲官員們現在必須在穩定復蘇的勞動力市場與遲遲不漲的通脹水準間做出平衡,決定9月是否加息。”

  Bob Haberkorn還表示,“非農數據的結果對於黃金是個支撐,但是上行方向也是受到很大限制的。”Bob Haberkorn還補充表示,最近兩周內,黃金將會在一個很窄的區間內交投。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅