新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

上金所將實現黃金市場項目下人民幣自由兌換

  • 發佈時間:2015-06-29 08:58:18  來源:中國經濟網  作者:黃艷  責任編輯:張明江

  上海黃金交易所(下稱上金所)副總經理宋鈺勤27日在“2015陸家嘴論壇”上表示,上金所已經連續八年成為全球場內黃金交易量的世界第一,接下來將與國際上主要的黃金交易市場進行對接,真正實現在黃金市場項目下人民幣自由兌換。

  據了解,上金所去年9月正式啟動了國際板,截至今年5月26日,黃金國際板的交易量佔其全部交易份額的21.47%。宋鈺勤稱,國際板如此之大的交易量與自貿區推出的政策是分不開的。目前上金所有國際會員52個,大多數是國際知名的商業銀行和國際最大的産金企業。

  宋鈺勤在論壇上還透露,上金所今後的目標之一是要以自貿區輻射亞太地區,成為黃金交易清算、交割、進口、轉口和黃金租賃的中心。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅