新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

黃金下跌 僅從希臘長篇故事中獲得微弱支撐

  • 發佈時間:2015-06-15 07:17:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  黃金期貨週五下跌,因最近美國一系列強勁的經濟數據抵消了希臘債務談判中止的影響。

  紐約商品交易所Comex分部八月份交割的黃金期貨結算價下跌0.1%,至1,179.2美元/盎司。該期貨本週上漲0.9%,受美元走貶提振。這是黃金期貨自五月中旬以來首次實現周上漲。

  一系列數據顯示美國經濟正在持續復蘇,支撐了美聯儲將於未來數月加息的預期。

  週五的數據顯示,5月美國生産者價格指數(PPI)締造近兩年來最大漲幅。週四,政府數據顯示5月零售銷售大幅上漲,而一週前的數據則顯示就業市場出現強勁改善跡象。

  週五,德國總理默克爾(Angela Merkel)呼籲各方回到希臘救助談判的談判桌上來,而就在一天前,國際貨幣基金組織(IMF)宣佈因缺乏進展而終止談判。圍繞希臘財務狀況的不確定性令黃金對相信黃金會在動蕩時期保值的投資者來説變得更有吸引力。

  匯豐銀行(HSBC)分析師在寫給投資者的一份報告中稱,到目前為止,黃金僅從希臘持續的長篇故事中獲得了微弱支撐,而一旦局勢轉為更加不確定、希臘違約變得更有可能時,黃金則可能成為受益者。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅