新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

iiTrader:白銀交易量稀少 上下波動均難成氣候

  • 發佈時間:2015-09-06 07:32:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  中國週五(9月4日)繼續因慶祝抗戰勝利70週年休市,美國、加拿大下週一勞動節休市,iiTrader分析師表示,近期白銀市場上的交易量大幅減少,這使白銀在近期很難出現任何明顯的漲勢。

  白銀價格在近期貴金屬以及大宗商品市場全線下跌的過程中,表現異常慘澹,在貴金屬市場,白銀相比黃金受到更多下行壓力,一方面作為保值貴金屬白銀受到美聯儲加息等因素的影響,另一方面作為工業金屬,白銀也受到全球經濟疲軟,需求降低的影響。白銀價格已經跌至數年曆史地位,黃金近期的漲勢使黃金價格與白銀價格的比例達到歷史高位,接近80比1。

  iiTrader分析師表示,“近期白銀市場交易量大幅減少,白銀上個交易日曾經一度嘗試上行。但是很快反彈回落並最終回到原點。”

  分析師表示,目前水準上,14.64仍然是白銀價格上方第一道阻力,儘管白銀已經多此嘗試並數度成功站上該點位上方,但卻沒有一次能夠最終收于該點位上方。下行支撐方向的情況非常類似,第一道支撐位於14.48美元/盎司。而再下方支撐位於14.27,如果白銀收于該點位下方,則下跌趨勢將會非常明顯,屆時白銀可能一路下跌至13美元區間。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅