新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

印度黃金貨幣化控制黃金投資但難抑制金飾需求

  • 發佈時間:2015-06-23 15:15:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  上周印度政府宣佈將發行和黃金掛鉤的債券,儘管這一債券對熱愛黃金的印度投資者而言有吸引力,但被認為要他們將金飾投入到黃金貨幣化系統中將仍然是困難的。

  專家認為,印度政府對控制黃金需求的種種努力最終只能限制黃金投資需求,金飾需求仍然是很難抑制的。

  Ladder7 Financial Advisories的Suresh Sadagopan表示:“黃金貨幣化項目不會改變人們對黃金的感情,即使他們抵押黃金籌款,最終還是希望能取回黃金。”

  野村(Nomura)的Sonal Varma, Neha Saraf 和Aman Mohuta表示:“從儲蓄者的角度,黃金儲蓄是要以標準化金幣的形式儲蓄的,所以印度家庭不太可能把金飾投進去。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅