新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 理財 > 理財學院 > 正文

字號:  

股市動蕩財産無保障 小康之家理財規劃四步走

  • 發佈時間:2015-07-27 09:53:15  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  在經歷了一輪股市的動蕩調整之後,不少家庭開始重新審視自己的投資方案,由單純的追求高收益和高回報變為追求符闔家庭生命週期理論的可持續回報。華夏銀行從家庭資産配置的角度為客戶做出了分析,具體案例如下:

  案例:趙先生今年35歲,私營企業主,月入3萬元,太太為外貿公司職員,月入5000元。夫妻育有一子,今年3歲。

  現狀分析:趙先生和太太正值事業上升期,家庭收入也是穩步增長。對於趙先生家來説,理財師認為基本上不愁吃不愁穿,要想做好家庭理財規劃,從資産配置的角度看,主要重視四方面:

  1.投資保值增值

  投資方面,建議採取組合投資策略,除房産投資和股票金融産品外,應減少高風險的投資,減少損失。選擇一些比較穩健的投資方式。另外定期利息比較低,如果抽出部分購買銀行高收益的保本理財産品,例如華夏銀行的增盈保本産品,在保障本金安全的基礎上,預期收益能達4.1%-4.85%,利息為定期的兩倍左右,而且安全性也相對較高。

  2.完善家庭的保險

  以華夏銀行代銷的安聯安康逸生健康保障計劃為例,涵蓋32種重大疾病保障,如到期滿時,沒有進行理賠,則可以一次性領走所有保額作養老金,享受愜意的晚年生活。

  3.儲備孩子的教育金

  華夏銀行熱銷的安聯逸升優享子女培訓計劃是一款針對孩子成長、教育、創業、婚嫁的險種。若保費為5萬元,交費十年,子女4周歲至17周歲每年可獲5000元培養金,18至21周歲每年可以獲得5萬元大學教育金,30周歲可一次性獲得50萬元期滿金,作為成家、立業的資金,提供了伴隨子女成長的培育金方案。

  4.學會合理地避稅

  理財師認為趙先生學會合理地避稅也很重要。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅