新聞源 財富源

2024年06月14日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

今晚將現“土星合月”天文景觀 肉眼或可看清

  • 發佈時間:2015-07-27 09:19:23  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  土星合月

  有“指環王”之稱的土星將於7月26日悄然來到“月姑娘”身旁翩翩起舞。屆時頭戴“草帽”的土星會依附月亮近距離展現“星姿”,公眾只需用肉眼即可清晰見到這幕“土星合月”的天文趣象。

  天文教育專家、天津市天文學會理事趙之珩介紹説,通常情況下,所説的“合月”是廣義上的,即月亮正好運作到一顆亮星附近幾度時,就可以説這顆星合月,或月合這顆星。

  “如果天氣晴好,當天20時,在西南方低空,可以看到一輪農曆六月十一的明月,在月亮的左下方有一個緊挨著的小亮點,這就是大名鼎鼎的土星。”趙之珩提示説。

  天文專家特別提醒説,借助於小型的天文望遠鏡,感興趣的公眾還可欣賞到土星迷人的光環和橘色的土星衛星之一——土衛六。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅