新聞源 財富源

2023年06月06日 星期二

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

高額分紅”陷阱:5萬元存了5年 分紅僅220元

  • 發佈時間:2015-07-15 14:07:00  來源:金陵晚報  作者:黃偉濤  責任編輯:孫朋浩

  近日,金陵晚報“評説你身邊的保險公司”欄目報道了“高額分紅”陷阱的案例,多位市民紛紛打進熱線表示深有同感。

  58歲的葉女士向記者表示,6年前,她本想去銀行辦理存款業務。排隊剛好到她的時候,銀行的櫃員向旁邊一位工作人員大呼“快來!”。隨後該工作人員將葉女士帶至一旁,向她推薦了一款産品。

  “由於是銀行櫃員叫的人,我下意識地以為我在辦理銀行的業務。”葉女士事後回憶,這個産品其實是分紅型保險,每年繳費一萬,繳滿五年,第六年可拿回本金及分紅。

  葉女士説,“當時工作人員向我保證,這款産品利率絕對比銀行利率高!”而且在簽字的時候保證了,繳滿5年後第六年絕對能拿回所有的錢。

  今年6月8日,葉女士的保險到期了。當她打算去拿錢的時候,保險公司的工作人員向其表示,“您現在拿錢不划算,連本金都不能拿全。建議您到這個月月底拿,到時候可以拿2000多元的分紅。”

  葉女士嘆道:“5萬元,就算存銀行定期存5年,利息也差不多2000多元。”這與當初保險公司人員推薦産品時所説的“高利率”相去甚遠。

  7月8日,當葉女士再次去辦理手續的時候,保險公司人員經計算後返還總計50220.52元的本息。“5萬元存了5年,最後分紅竟只有220.52元!”葉女士直呼“看不懂!”

  記者隨後撥打了該保險公司電話,截至發稿前,一直處於無人接聽狀態。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅