新聞源 財富源

2024年03月04日 星期一

財經 > 保險 > 保險公司新聞 > 正文

字號:  

國壽和太平確認已參股Uber

  • 發佈時間:2015-09-02 09:21:09  來源:中國經濟網  作者:潘玉蓉  責任編輯:郭偉瑩

  中國太平和中國人壽近日向證券時報記者確認,兩家公司均已參股Uber。

  過去5年,Uber共經歷6輪融資,包括高盛、黑石等大投行均有參股。據了解,中國人壽在2014年12月Uber的E輪融資參股進入,中國太平則是在2015年6月的F輪融資中參股進入。

  曾在戛納電影節上“一鍵叫來直升機”的Uber,僅用5年時間就將業務遍佈54個國家和200多個城市,2015年預計營收達100億美金。在其F輪融資計劃中,Uber的估值達500億美元。

  對一家未上市的公司而言,估值500億美金極為罕見,不少人認為其中含有泡沫,但這並不影響機構投資者爭先入股的熱情。中國人壽有關人士表示,對Uber的投資是一個小嘗試,參與資金並不多;在未來的退出方式上,不一定通過上市退出。

  據一份關於Uber的內部資料顯示,2016年,該公司計劃在中國擴張到50個城市。在Uber中國的本土化策略上,有一種建議是讓海外管理層通過中信信託代為持股,從而實現中國公司的大股東股權本土化。不過,這一方案未來是否能夠通過仍屬未知。目前,Uber正在努力實現超50%的市場份額。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅