新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 期貨 > 期貨資訊 > 正文

字號:  

嘉能可大幅減産引發鋅炒作 倫鋅暴漲10%

  • 發佈時間:2015-10-10 07:52:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  10月9日消息,倫敦三個月期鋅受嘉能可宣佈減産消息影響,今日高開高走,北京時間16:30左右,倫鋅大漲約10%,至1834美元/噸。

  嘉能可表示,由於鉛、鋅價格處於低位,因此決定減産。10月9日起,削減澳洲、南美及哈薩克的業務中的含鋅金屬量,預計今年4季度將削減10萬噸。

  上半年,由於大宗商品價格持續下挫,嘉能可巨虧6.76億美元,去年同期則盈利17億美元。由於債務負擔沉重,嘉能可通過出售資産和停派股息等方式削減債務,其出清鋅錠庫存也一度導致滬期鋅跌停。但在生産經營上,基金屬價格跌跌不休,始終制約嘉能可盈利能力。在繼削減銅礦産量後,再次削減鋅礦産量以提振鋅價,也就不難理解。

  據了解,嘉能可削減鋅礦産量前,全球鋅精礦供應就已面臨拐點。

  考慮到Century及Lisheen兩大礦山在今年底前完全關閉,嘉能可此時宣佈減産,或改變全球鋅精礦供應格局,為市場炒作鋅價提供契機。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅