新聞源 財富源

2024年02月21日 星期三

財經 > 期貨 > 期貨資訊 > 正文

字號:  

銅價下破近期低點 退場觀望等止跌

  • 發佈時間:2015-07-26 08:36:00  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  本週銅價大幅下挫,週末下破前期低點後遇到支援,內外盤均位於前期低點附近波動。其中滬銅9月合約下跌2430元,收于38050元。總持倉增加17.4萬手到78.7萬手。總成交量為344.1萬手。

  宏觀方面,繼中國股災和希臘問題之後,市場將焦點將向美國加息的時間,有關美國將於9月份加息的猜測引發了大量的拋盤,下周召開美聯儲會議,這方面的暗示是焦點。另外對中國經濟的擔憂成為大宗商品下跌的主因。週一匯豐PMI創新低,為48.2,中國穩增長需要出臺進一步的政策。

  回到銅市上,LME現貨貼不在20美元左右,庫存增加,國內銅現貨升水持續走高,週五達到年內最高升水350-410元,加上進口窗口持續打開,國內供應依舊偏緊會給銅價以支撐。本週必和必拓、淡水河谷和自由港先後公佈二季報,其中BHP第二季度銅産量為43.5萬噸,同比下降7.45%,未來會有較高品位的銅來支援銅産量的增加。淡水河谷得益於巴西的Salobo礦産量繼續增加,二季度共生産10.49萬噸銅,同比增長29.5%,預計後半年産量將由於Salobo礦的繼續運營而繼續增加。自由港二季度産銅44.3萬噸,同比增長6.2%,預計Morenci的剩餘項目及尾礦儲存設施將在今年後半年完成,南美CerroVerde將於2015年末完成大規模擴建,隨著Grasberg和深層次工廠區(DMLZ)地下礦山的開發的推進,使得DMLZ在2015年後期提前開始生産。

  從技術上看,銅價回到近期低點附近,銅價能否止跌成關注焦點。交易上觀望為主。

  來源:銀河期貨

  以上內容僅供參考,據此入市風險自負

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅