新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

財經 > 基金 > 私募動態 > 正文

字號:  

徐翔被曝上週五大幅減倉或低至1成 稱暴跌隨時再現

  • 發佈時間:2015-07-29 07:35:35  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:田燕

  昨日,《金證券》記者從私募圈中獲悉,私募一哥徐翔在上週五大幅度降低倉位。隨後,私募圈另一大咖向記者證實了這一説法,並形容徐翔此番減倉動作“又快、又猛,可能低至一成”。

  徐翔暫時大幅減倉

  事實上,上週五收盤後,私募圈中就有徐翔大幅降低倉位的説法。私募圈流傳的説法稱,上週五早盤期間徐翔便命令旗下産品趕快減倉,判斷大盤仍然承壓,反彈期間隨時可能再次出現暴跌。

  昨日,私募圈另一大咖也向記者證實了這一説法。他形容徐翔此番減倉動作“又快、又猛,可能低至一成。”並指徐翔在倉位調整上一向比較靈活,“減倉應該只是暫時的,他們接下來應該會適時佈局傳統秋季行情。”

  《金證券》記者從澤熙內部人士口中亦了解到,徐翔在6月初就要求旗下産品降低倉位。但該人士未正面回應徐翔上週五及昨日是否有大幅減倉動作。

  王亞偉仍表現積極

  和徐翔形成鮮明對比的可能是王亞偉。

  深圳接近千合資本的人士透露,近期未見王亞偉有大幅減倉舉動。“他們倉位一直比較穩,這和王亞偉的投資風格相關。6月份以後他在投資個股上有調整,倉位上也有小幅變動,但是沒有像其他私募一樣出現特別大幅度的減倉或空倉。”

  值得關注的是,6月12日調整以來,王亞偉千合資本的研究員一直十分活躍。公開資訊顯示,千合資本研究員先後調研了明家科技燕京啤酒科陸電子三聚環保華鵬飛中穎電子理工監測萬達院線等上市公司。

  多傢俬募稱還將減倉

   《金證券》記者調查發現,目前私募普遍表示只有兩三成倉位。

  昨日滬指暴跌後,包括今年上半年私募冠軍葉飛在內的多傢俬募負責人表示,由於市場情況仍不明朗,週二將採取減倉動作。其中葉飛更詳細介紹,上週五其將倉位由一成增至五成,經過昨日暴跌,週二會將倉位重新降到二成附近,以應對風險。

  葉飛表示,8月份A股仍將有一波大跌,“會跌到3500-3700點”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅