新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

香港外匯基金三季度投資虧損達638億港元

  • 發佈時間:2015-11-04 03:38:33  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:劉波

  香港外匯基金三季度投資虧損達638億港元

  受股票投資拖累,香港外匯基金今年第三季度錄得有史以來最大額單季度投資虧損,達638億港元。

  據了解,香港外匯基金今年上半年累積270億港元盈餘,但由於第三季度虧損嚴重,前三季度總額由盈轉虧,虧損達368億港元。

  具體來看,第三季度除債券有118億港元盈利外,其餘包括香港股票、其他股票及外匯的投資均有虧損。其中對香港股票投資虧損307億港元。

  據分析,虧損的主要原因是全球主要股市在第三季度出現的大幅調整。香港金管局總裁陳德霖表示,面對金融市場波動,局方也無能為力,但外匯基金資産配置在中長線而言仍然是合理及穩健的。

  交通銀行香港分行首席經濟及策略師羅家聰預計,第四季外匯基金錶現隨股市回穩或好轉,料最終與首季收入約83億港元相若,但全年整體仍將虧損。

  據新華社

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅