新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

三季度大型基金公司業績整體勝出 最強收益率超20%

  • 發佈時間:2015-10-13 10:55:36  來源:新民網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  今年前三季度,A股市場經歷一場跌宕起伏的“過山車”行情:滬指年初從3100點起步,6月中旬最高衝到5178點,三季度末重新回到3052點。股票市場劇烈震蕩,增加了基金經理的投資難度,並影響到基金的投資收益率。

  歷經牛熊週期考驗後,究竟哪些基金公司管理的産品還能給投資者帶來穩健的回報?記者整理Wind數據後發現,不同基金公司的基金業績出現顯著分化,少數投資管理能力突出的基金公司,旗下有10隻以上基金在前三季度的收益率超過20%。

  據Wind統計,截至9月30日,廣發、嘉實、易方達、建信、大成等五家基金公司旗下各自有10隻以上的基金産品在今年以來實現了超過20%的投資回報。其中,廣發基金[微網志]旗下有17隻産品的收益率超過20%,在基金行業位列榜首。排在第二和第三位的是嘉實基金易方達基金,它們各自有13隻、11隻基金産品的收益率超過20%。

  從基金類型看,今年前三個季度投資回報超過20%的基金産品以主動股票投資的權益類基金為主,還有部分是指數型基金、保本基金和債券基金。基於權益類基金更能反映一家基金管理公司的主動股票投資能力,記者統計了各家基金公司旗下收益率超過20%的偏股型基金數量。

  根據Wind數據,今年前三季度,廣發基金旗下有13隻主動投資的偏股混合型基金收益率超過20%,同樣在基金業位列第一位。緊隨其後的是嘉實基金,旗下有11隻權益類基金收益率超過20%。此外,易方達基金、大成基金[微網志]和匯添富基金公司均有9隻權益類基金的年內回報超過20%。

  綜合各基金類型和權益類基金的業績來看,廣發基金、嘉實基金、易方達基金等資産管理規模靠前的大型基金公司,旗下基金整體業績表現突出,今年以來收益率超過20%的基金産品總數量、權益類基金數量均排在行業前三名。

  一位基金分析師指出,基金業績主要依賴於基金公司的投資團隊能力,建議選擇基金産品前先選擇基金公司,首選整體投研實力突出的公司。其中,挑選基金公司時需要重點關注基金公司的整體業績,而不是只看旗下個別基金一枝獨秀的業績。

  事實上,隨著基金品種的增多,投資者越來越關注基金公司的整體投研實力。廣發基金相關負責人表示,投資管理要致力於為投資者帶來持續穩定的回報,要保持業績的整體穩定性,力求旗下産品業績齊頭並進。同時,要降低公司旗下基金中長期排名的波動性,追求經得起時間考驗的良好長期業績。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅