新聞源 財富源

2020年02月24日 星期一

財經 > 基金 > 基金看市 > 正文

字號:  

上投摩根楊景喻:調整不足懼 關注高景氣行業標的

  • 發佈時間:2016-04-20 17:18:43  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張明江

  今日市場

  連續多日橫盤之後,今日A股遭遇恐慌性放量殺跌,盤中跌逾4%觸及2905點,創一個月新低。銀行尾盤開啟護盤模式。截至收盤,滬指報收2972.58點,下跌2.31%;創業板指報收2145.24點,下跌5.60%。板塊方面,申萬一級行業僅銀行股頑強飄紅,互聯網、傳媒、電子、輕工跌幅居前;券商、保險、有色跌幅較小。

  展望後市

  今日市場盤中出現較大幅度的下跌,市場波動率再次加劇。我們認為主要有三方面原因:一、市場前期反彈較多已累積一定獲利盤,部分資金有獲利了結的需求;二、目前市場參與主體仍為存量資金博弈,缺乏增量資金,上供乏力;三、4月以來債券市場的連續下跌對A股也産生一定的影響。

  儘管市場下跌,通過盤面觀察我們發現,市場結構化特徵明顯,如:行業景氣度較高的新能源汽車、跨境電商、家用電器等新興消費及消費板塊有明顯的相對收益,而行業景氣度一般,估值無安全邊際的許多個股則跌幅較大。這表明市場仍然是按照震蕩市選擇高景氣度行業的邏輯來運行。對於後市,我們認為在宏觀經濟向好、匯率風險不大的背景下,市場整體下調幅度相對有限,市場在出現大幅調整時更應該關注高景氣度行業的相關標的。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅