新聞源 財富源

2021年11月28日 星期天

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

人民幣匯率未見大幅波動

  • 發佈時間:2015-08-26 01:31:21  來源:北京晨報  作者:姜樊  責任編輯:胡愛善

  人民幣匯率儘管已經不再出現大幅震動,但連日來的持續下挫,仍然讓人民幣匯率未來的走勢成為熱點話題。昨日,人民幣兌美元匯率收盤報價6.4128,人民幣較昨日收盤下跌84個基點。

  在經歷了此前人民幣匯率中間價連續三個交易日大幅調整之後,人民幣匯率中間價開始趨向平衡。昨日,人民幣對美元匯率中間價為6.3987,較上一個交易日中間價貶值125個基點,逼近6.4的關口。不過,人民幣即期匯率則出現了連續下跌,已經跌破6.4關口。而本週一,受離岸人民幣匯率大跌影響,在岸人民幣匯率尾盤急挫,最終報收6.4044,為4年多新低。

  儘管人民幣匯率的貶值幅度並沒有此前千點之多,但國內企業和個人,對於人民幣貶值的預期,也在增強。國家外匯管理局的最新數據顯示,7月銀行結售匯逆差2655億元人民幣,而6月則是銀行間結售匯順差547億元人民幣。

  民族證券宏觀分析認為,人民幣這兩日的下跌壓力,主要還是緣于經濟基本面。國內利率處於降息通道,美元則處在升息預期內。再加上A股的暴跌,加重了市場對於人民幣資産的擔憂。

  不過,也有不少業內人士認為,儘管人民幣這輪震動仍未完結,但預期並不會出現大幅貶值。金融問題專家趙慶明也表示,人民幣匯率的波動幅度儘管越來越大,但目前人民幣匯率仍然是有管理的匯率制度,人民幣不會出現如盧布一樣的瘋狂下跌。“人民幣對美元匯率可能會最低下探至6.5關口。”趙慶明預計。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅