新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

歐元區領導人就援助希臘協議達成一致

  • 發佈時間:2015-07-15 16:02:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:劉波

  綜合《金融時報》和《華爾街日報》7月13日報道,經過通宵的艱苦談判,歐元區領導人就援助希臘協議達成一致。根據該協議,希臘將實施經濟改革以換取歐元區各方在3年內向希臘提供一筆約860億歐元的援助資金。該協議尚需得到包括希臘在內的歐元區各國議會的批准。希臘總理齊普拉斯會後表示,債權人的要求可能會使希臘經濟進一步滑向衰退。希臘行政改革部長喬治·卡托加洛斯(Georges Katrougalos)稱,很顯然歐洲緊縮方案獲得了勝利,我們只能或者接受這些措施,或者經濟因銀行關門而面臨突然死亡,這實際是一個被迫接受的協議。歐委會主席容克表示,儘管談判非常艱苦,但協議達成表明不存在“希臘退歐”,這次妥協沒有勝者和敗者之分。本週三,希臘議會需要就新協議進行表決,而新協議中包含了此前被希臘公投所否決的削減養老金、提高增值稅等內容。《華爾街日報》評論稱,新協議幾乎是希臘向歐洲債權人的全面妥協,但希至少獲得了留在歐元區的機會。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅