新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 外匯 > 外匯機構專欄 > 正文

字號:  

德美國債利差收窄提振歐元

  • 發佈時間:2015-05-14 01:56:14  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  □南京銀行 蔣獻

  週三亞歐交易時段,受到德國國債與美國國債利差收窄的提振,歐元兌美元小幅上漲,美元兌一籃子主要貨幣則出現下跌。

  此前的數據顯示,德國第一季度GDP數據僅為增長0.3%,遜於市場預期,也遠低於2014年第四季度的增長0.7%,但歐元並未受到這一因素的負面影響。近日德國國債收益率上漲的速度快於美國國債收益率的上漲速度,10年期德國國債收益率與美國國債收益率的利差收窄至約157個點。受此提振,歐元兌美元在歐市早盤一度上漲0.4%至1.1260。而由於市場預期美國4月零售銷售數據預計為僅上升0.2%,低於3月0.9%的升幅,美元進一步承壓。美元指數在歐市早盤一度下跌0.2%至94.382。

  從技術面角度看,歐元兌美元支撐位在1.1130,阻力位在1.1282。

  目前市場關注即將公佈的美國零售銷售數據,雖然預期不好,扣除汽車零售銷售數據後或有較好表現,從而對美國經濟增長預期形成支撐。另外,稍晚歐元區將公佈第一季度GDP數據,這對歐元未來的走勢有關鍵的影響。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅