新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 網際網路金融 > 眾籌 > 正文

字號:  

全球眾籌:世界糧食署APP募款助敘利亞難民

  • 發佈時間:2015-11-14 07:29:00  來源:新華網  作者:特稿·新華國際客戶端  責任編輯:畢曉娟

  世界糧食計劃署推出一款眾籌軟體,用於在全球範圍內為400萬敘利亞難民募集食品費用。

  受糧食署委託,德國一家新興企業研發了這款名叫“共同進餐”的手機應用,包含iPhone版和安卓版。全球民眾可以通過輕鬆的手機操作,為身處約旦等國的敘利亞難民捐助食品費,捐款額度從每天50美分至每年150美元不等。

  眼下糧食署為敘利亞難民提供的食品,主要依靠各國政府資助。不過,糧食署一直在積極探索其他籌款渠道,以應對日益嚴峻的資金短缺。

  路透社報道,糧食署為流離在敘利亞周邊國家的400萬敘利亞難民提供飲食,每星期需要花費2600萬美元。然而由於資金不足,糧食署2014年將資助的難民人數縮減為130萬。

  糧食署創新和變革事務主任羅伯特·奧普説,“共同進餐”軟體可以讓更多人向敘利亞難民伸出援手,“我們正在尋找更多私營部門的合作者以及更廣泛領域的私人來參與其中”。

  不少人呼籲,國際社會應該幫助流離在黎巴嫩、約旦等鄰國的敘利亞難民解決饑餓問題,並且進一步提高他們的生活品質,從而使得這部分難民無需再冒險前往歐洲。

  糧食署駐約旦官員沙達·莫格拉比説,約旦北部扎塔裏難民營的8.5萬名敘利亞難民正受到食品短缺的“極大影響”,以致于其中不少人寧願冒著生命危險逃往歐洲。

  “共同進餐”手機應用研發者塞巴斯蒂安·斯特裏克説,該團隊正在盡力幫助約旦扎塔裏難民營的2萬名敘利亞兒童,希望“打破饑餓以及缺乏教育的惡性迴圈”。(楊舒怡)(特稿·新華國際客戶端)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅