新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

P2P儲備大量運營資金更安全

  • 發佈時間:2015-09-07 09:56:22  來源:中國經濟網  作者:閆瑾  責任編輯:張明江

  網際網路金融理財平臺草根投資日前宣佈,平臺在成立17個月後,平臺註冊用戶達260萬,累計投資額突破了100億元。同時,在完成A輪融資後,該平臺已經著手開始準備B輪融資,對此,草根投資CEO金忠栲在接受北京商報記者專訪時直言,之所以儘快準備B輪,因為現在是“過冬”的季節,需要儲備更多的現金。

  金忠栲透露,目前已經著手在準備B輪融資,有幾家機構在進行盡職調查。對於上市還沒有想過,本身不是奔著上市去的,所以能否上市是自然而然的過程。

  不過值得注意的是,該平臺目前已經實現盈利,為何還需要融資?“因為股票市場的寒冬,現在企業也是過冬的時候,有現金儲備更安全。而且企業要發展也需要資金,雖然現階段是盈利的,但是上兩個項目可能就沒有資金了。” 金忠栲直言,“我們是做傳統行業的,從産品角度來講,現在是冬天。股災對實體經濟會産生很大的影響,我們這樣的企業做到底也是類金融企業,應該受到這种經濟預判的影響,所以我們應該更謹慎做一些控制風險的業務。”

  據了解,草根投資目前的服務包含了海鮮、化工、有色金屬、紅木等眾多實體領域,覆蓋了北京、上海、重慶、廣州、四川、安徽、河北、浙江等30多個省市。平臺於今年初獲得了順為資本千萬美元的A輪投資。

  如何規避經濟下行帶來的影響?金忠栲表示,在控制貨物的同時控制價格波動,會做價格評估然後在貸前匹配後給予資金支援,確保是在價格波動所允許的範圍。在這個過程中,會設置類似股票配資一樣的警戒線,如果達到了這個警戒線會要求客戶追加款,如果做不到會強制處理,來提前規劃線上的資金。“我們的邏輯是,目前所有做的産品,要控制跟金融産品相關的一切。”金忠栲補充道。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅