新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

劉詩詩賺了1.4億 吳奇隆牽嬌妻稱“家裏領導”

  • 發佈時間:2016-03-29 09:39:16  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  

吳奇隆劉詩詩合體現身。

  劉詩詩、吳奇隆結婚的餘熱還未過去,坊間對倆人的各種話題依舊津津樂道。昨天(3月28日),原本應該正在蜜月的倆人卻出現在暴風科技生態戰略發佈會上,夫妻倆再一次擠上了媒體頭條。一方面,吳奇隆在發佈會上大秀恩愛,稱愛妻是家裏的領導,什麼事情都要看劉詩詩的心情;另一方面,暴風科技股票在當天上午漲停,讓握著272.6萬該公司股票的劉詩詩瞬間賺得1.4億,淋漓盡致地詮釋了什麼叫人生大贏家。

  劉詩詩辦了一場婚禮的功夫 手中股票就漲了1.4億

  劉詩詩大婚前,“吳奇隆10.8億聘禮”的消息激起眾人矚目,有人質疑其中暗含炒作成分,更有人用各種公式證明10.8億的虛晃有多大,稱劉詩詩拿著的僅是股票、一張紙以及數字而已。

  可是,僅僅在倆人大婚後不到一個禮拜的昨天,重新復牌的暴風科技,用“妖股”之勢再掀旋風。

  到底在劉詩詩辦了一場婚禮的時間內發生了什麼?讓咱們先來回顧一下:

  婚前的劉詩詩將手中12%的稻草熊影業股權出讓給暴風科技,換取了該公司6480萬元現金,以及價值1.512億元的暴風科技273萬股股票,按照當時的發行價,折合每股股票55.46元。

  而就在昨天,暴風科技在停牌5個月後重新復牌交易,並以每股105.41的價格強勢漲停。這就意味著從婚前到婚後,劉詩詩手中的暴風科技股票就上漲了(105.41-55.46)元x272.6萬=1.36億,翻了近一倍。

  

  

劉詩詩的股票大漲。

  

  

劉詩詩賺翻了

  再加上她手中原有的總值1.512億暴風科技股票,以及8%稻草熊的股份(據悉,稻草熊影業100%股權估值15.2億計算,8%的股權對應價值高達1.22億元。)劉詩詩手中僅股票價值就高達1.512+1.36+1.22=4.092億元,真想説劉詩詩不要太有錢了。

  但是,財經人士也指出,暴風科技近290億的總市值明顯被高估,其後股價波動風險較大,所以劉詩詩今天的股票價值到明天就不一定還值這個數,更何況四年後呢。

  吳奇隆牽嬌妻稱“家裏的領導”,暗示任何事都看詩詩心情

  如果説劉詩詩賺錢賺到手軟,讓一大票人羨慕嫉妒恨的話,那麼人家和老公吳奇隆的甜蜜愛情更是能虐死一眾單身狗。在昨天下午舉行的暴風科技生態戰略發佈會上,這對新婚夫婦就上演了一齣無底線秀恩愛。

  

  

吳奇隆劉詩詩合體現身。

  活動現場,吳奇隆一身帥氣西裝亮相,十分精神。劉詩詩則身穿黑白條紋連衣裙搭配高跟鞋,美麗大方。

  吳奇隆一上臺便向到場嘉賓打招呼,“各位領導好,家裏的領導好。”台下頓時報以“我懂”的掌聲。在之後的發佈流程中,吳奇隆漏掉了一個環節,他便俏皮地開脫説,“因為今天家裏的領導也在現場,所以我比較緊張。”言辭間充滿了對愛妻的寵溺。

  被問婚後會否會合作拍戲?吳奇隆開玩笑説,兩人目前沒有想那麼多,因為劉詩詩“人太紅,檔期很難調” ,自己又“不務正業,製片什麼的都做”,所以“目前來講還不知道,要看她(劉詩詩)心情高不高興”。

  在發佈會結束後,吳奇隆接受騰訊娛樂專訪,被問及與暴風科技簽署對賭協議,要求三年完成4.36億利潤的條款,吳奇隆表示:“這樣的合作肯定會有業績的壓力,但是我們對自己的業務能力以及實際的工作是很有信心 的,所以(4.36億)應該是我們力所能及的事情。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅