新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

全球股市普跌 五大頂級富豪財富縮水87億美元

  • 發佈時間:2016-01-06 07:16:58  來源:環球網  作者:吳海波  責任編輯:畢曉娟

  境外媒體稱,在中國製造業數2016年第一個交易日裏,彭博億萬富翁指數當中財富縮水程度最重的是亞馬遜創始人貝佐斯,他的財富凈值因公司股價下跌5.8%而蒸發37億美元,至560億美元。

  西班牙富豪奧蒂嘉麾下的最大時尚零售商Inditex SA股價下跌3.5%,造成其財富縮水25億美元至704億美元。柏克夏公司執行長巴菲特、墨西哥的史林和微軟聯合創始人比爾·蓋茲合計損失25億美元。

  最大贏家是維權投資者艾康,他的財富凈值成長2.104億美元至201億美元。彭博億萬富翁指數每日排出全球前400名最富有人士,2016 年首個交易日前400強億萬富翁合計損失824億美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅