新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

女子在美容店紋唇死亡 嫌犯稱不知麻醉劑怎麼用

  • 發佈時間:2015-11-11 07:47:22  來源:京華時報  作者:張思佳  責任編輯:張明江

  謝女士在一位朋友的推薦下到昌平區一家紋繡店內做紋唇美容。在注射麻醉試劑後謝女士昏迷,後經醫院搶救無效死亡。昨日記者獲悉,犯罪嫌疑人林某無照經營,涉嫌過失致人死亡罪被昌平區檢察院依法批准逮捕。

  9月18日下午1點多,被害人謝女士和朋友小何來到昌平區一家美容美發中心內的紋繡店。據小何説,謝女士覺得林某做的嘴唇不錯,於是也想紋唇。林某按照一般紋唇步驟先給謝女士用藥物進行嘴部麻醉,麻醉過後,謝女士陷入昏迷,急救車將昏迷的謝女士送到醫院,後搶救無效死亡。

  該案件承辦人介紹,林某在沒有詢問顧客是否有藥物過敏及心臟病等病史的情況下,給謝女士使用不明成分的麻醉藥品。注射過後,謝女士感覺手麻,小何趕緊給謝女士揉手,但謝女士已雙目無神,陷入昏迷,小何見情況不對立刻叫人撥打急救電話。

  該紋繡店是在一個美容美發中心的店內。當時,美容美發中心的工作人員給謝女士掐人中,並讓其服下速效救心丸。當時,謝女士出現口吐白沫、皮膚發黑等症狀。大概15分鐘後,急救車將謝女士送到醫院急診,謝女士經醫院搶救無效死亡。

  犯罪嫌疑人林某交代,她給謝女士注射吻合劑,女客人説不舒服,“這時候我問她怎麼了,她説自己心跳加速,我問她是不是有心臟病,她説是有心臟病。”

  據了解,林某所説的吻合劑屬於麻藥,能夠局部麻醉人體。“吻合劑是別人給我的,我了解吻合劑的用量,不知道麻醉劑的使用規定,我沒有使用麻醉類藥品的資質。”林某説,她以為自己的店小不用辦理營業執照,林某稱女客人的死和她注射的麻醉劑有關,她願意承擔責任。

  據辦案人介紹,經審查,林某的紋繡店沒有營業執照及衛生部門的手續。其美容操作間無相關應急處理設備,其從事紋唇、紋眉服務以來共計給20余名顧客提供此類服務。

  昨日記者獲悉,犯罪嫌疑人林某涉嫌過失致人死亡罪被昌平區檢察院依法批准逮捕。

  檢察官提示,目前市場上有一些美容院未取得《醫療機構執業許可證》,顧客美容時一定要選擇正規的醫療機構,涉及到要刺穿皮膚的美容項目,如隆鼻、紋繡、注射瘦臉針等,都要查驗美容機構、提供醫療美容服務的人員是否取得相關資質證明。另外,接受醫療美容服務後一定要保留好病歷、診斷證明、收費憑證等相關資料,切莫貪圖一時便宜為自己的人身安全埋下隱患。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅